пятница, 18 декабря 2009 г.

Гранатовый Браслет


Салат "Гранатовый браслет"

 



Состав

свекла - 2 шт,
 лук репчатый - 1 шт,

 картофель - 2 шт,

морковь - 2 шт,

курица - 200 г,
 яйца - 2 шт,

 гранат - 1-2 шт,

 грецкие орехи,

 майонез,

 соль, перец
 



Приготовление.


Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
 майонез
 

8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы

 Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.


Всю поверхность салата покрыть зернами граната.





Комментариев нет: