суббота, 26 декабря 2009 г.

Жареный поросенок.

ЖАРЕНЫЙ ПОРОСЁНОК 



 


Жареный поросенок – это праздничное блюдо украинской кухни с давних пор. Жареный фаршированный молочный поросенок всегда украшал украинский праздничный стол. Попробуйте приготовить его сами по этому рецепту.


Продукты: поросенок 1,5-2 кг, 0,5 кг гречневой каши, 100 грамм вареной ветчины или языка, 2 яйца, морковь, грибы, лук, черный перец, петрушка, лавровый лист, соль.


Чтобы приготовить это блюдо по праздничному рецепту украинской кухни нужно поросенка подготовить к жарке. Тушку натереть солью, перцем, взбрызнуть водкой. Приготовьте фарш: смешайте 0,5 кг гречневой каши с маслом, солью, ветчиной, обжаренными грибами, морковью и луком, добавить 2-3 порубленных яйца, добавить перец, петрушку. Наполните поросенка фаршем, разрез заложите листьями черной смородины, добавьте внутрь перца, лаврового листа, сушёный барбарис. Уложите нафаршированного поросенка на подставку так, чтобы поросенок запекался со всех сторон, поставьте подставку на противень и запекайте в духовке 1,5-2 часа при средней температуре. Периодически поливайте поросенка вытопившимся жиром или водой. Готового поросенка уложите на блюдо, украсьте и подавайте к столу.
В качестве соуса – хрен ! Да ! Не забывайте, под это блюдо обязательно предложите 100 г холодной водочки.

Комментариев нет: