понедельник, 21 декабря 2009 г.

Ода о пользе кефира.

Как проводить кефирные разгрузочные дни .

 С одной стороны разгрузочные дни воспринимаются как дополнительный способ сбросить вес и многие делают ошибки, устраивая такие дни постоянно (в этом и состоит вред). С другой, разгрузочные дни - это просто отличный способ улучшить пищеварение и состояние организма в целом, если с ними не перебарщивать. В этом посте речь пойдет о том как правильно проводить кефирный разгрузочный день.

Кефир - это замечательный продукт. Он рекомендуется всем - и взрослым и детям. Не следует вводить его в ежедневный рацион только людям с повышенной кислотностью желудка и тем, кто склонен к частым явлениям, которые противоположны запорам. Для всех остальных кефир - очень нужный и полезный продукт.

Кефир полезен при очень многих заболеваниях кишечника, улучшает пищеварение, помогает усвоению других продуктов, обладает антимикробным действием, дарит чувство легкости в желудке, а присутствующие в нем микроорганизмы препятствуют размножению гнилостных и патогенных микробов. Кефир выводит токсины и другие вредные вещества из организма, что способствует успешному лечению многих заболеваний. Наконец, кефир содержит кальций, белок, витамины и многие питательные вещества, благодаря чему он восстанавливает природный баланс организма.

Кефирные разгрузочные дни помогут быстро избавиться от ощущения тяжести и пары лишних килограммов. Только не забывайте, что проводить кефирный разгрузочный день можно не чаще раза в неделю.

Для того, чтобы улучшить перистальтику кишечника, помимо разгрузочных дней, старайтесь употреблять хотя бы по стакану кефира ежедневно, очень полезно выпивать стакан кефира перед сном. Перед завтраком у вас появится отличный аппетит, а желудок, "подготовленный" стаканом кефира сможет легко переварить пищу. Кстати, именно благодаря кефиру многие люди перестают переедать. Дело в том, что постоянно поддерживая микрофлору кишечника кефиром, вы делаете ее здоровой, поэтому и желание "вкусить" лишнего у вас будет отсутствовать.

Итак, как правильно провести кефирный разгрузочный день. Все очень просто: нужно запастись 1,5 нежирного кефира. Учитывайте при этом, что 3-дневный кефир может привести к запору, а сегодняшний - вызвать диарею, то есть идеальный вариант - кефир, изготовленный за день до вашего разгрузочного дня. Также, если 1,5 литра кефира вам будет мало, то можно купить и 2. Далее кефир употребляется в 5-6 приемов в течение дня. Без сахара. Не нужно пить холодный или теплый кефир, это не очень хорошие варианты, лучше, если он будет комнатной температуры. Вот и все правила кефирного разгрузочного дня.

Существует множество вариантов комбинированных разгрузочных дней, когда к кефиру добавляются всевозможные продукты. Но по мне, достаточно и одного кефира. На то разгрузочный день и нужен - чтобы дать организму отдохнуть, а кефир - лучший помощник.

Несомненное достоинство кефирных разгрузочных дней в том, что переносятся они очень легко. Вы даете организму жидкость, в которой он так нуждается (можно, кстати, пить и минеральную или просто чистую воду) и питательные вещества, без которых вы бы почувствовали слабость. Так что кефирный разгрузочный день раз в неделю - панацея от всех бед и легкий путь к стройности. Повторюсь, главное - не перебарщивать и проводить такую монодиету не чаще раза в неделю.
________________________________________

Комментариев нет: