четверг, 7 января 2010 г.

Фаршированая капустка.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Вилок цветной капусты 
200гр.-свиного в оригинале фарша, я брала куриный
200гр-свежих грибов 
200гр-сыра твердого 
2шт-луковки 
4шт-яйца 
50гр-слив.масла
1ст.л-муки
Способ приготовления:
Отварить капусту (в слегка подсоленной воде) почти  до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
В остывшую и стекшую  от воды капусту, между соцветий заложить готовую начинку. Постараться не разломать капусту.
Яички (сырые), тертый на крупную терку сыр, сливочное  масло, муку и специи тщательно перемешиваешь (должна получится довольно густая масса). Этой массой накрыть капусту. Слой массы должен быть приличным.
Выложить на протвинь, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 10-15 минут. Сверху можно посыпать мелко рубленным укропом.
рецепт бесподобный  вкусный,даже те кто не очень любит капустку будут просить добавки:-)

Комментариев нет: