Итак ХЕ- вариант украинско_казахский.
Фишка нужна не жирная,не костлявая и желательно- морская /Кто не понял ещё-Фишка-от слова Fish-рыба!)) /.Хотя в данном случае у меня судак днепровский весом около 1кг.
Отделить кости,кожу,филе порезать брусочками,кубиками,как вам приятнее кушать будет/можно посолить
чуть,но это на вкус..потому что ХЕ- скорее салат острый,чем солёный/.Сделать маринад 100мл уксуса+100мл воды+2-3ст.л.соевого соуса.Залить этим маринадом фишку,и оставить мариноваться. Время мариновки – для
особо осторожных часов 3-4.В это время лук нарезаем тоненькими полукольцами,морковь режем…ну типа по-
корейски и пассеруем на растительном масле совсем немного...просто,чтоб стало мягким и перемешиваем с
хорошо побелевшей от маринада фишкой.Затем на том же растительном масле немного обжарить 2 ч.л. красного острого перца./можно и зубок чеснока выдавленного,но опять же на любителя/.Масло становится ярко-оранжевым и острым.И эту аЦкую смесь туда же-к фишке.Придавить чем-то и в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий