Давайте познакомимся поближе!
Правила игры:
1. Оставляете комментарий: "Я готов (а) к интервью"
2. Я отвечаю, задаб Вам 5 любых вопросов о Вас и Вашей жизни. У Вас есть право не отвечать на вопросы, неудобные для Вас
3. Эту инструкцию, а так же ответы на мои вопросы Вы поместите у себя в блоге или ЖЖ.
Мне задавала вопросы Ирэн
1. Ваше любимое высказывание, почему? Отвечаю : Безумно нравится Скарлет, а особенно ее высказывание " Я подумаю об этом завтра" . Оно идеально подходит к моей жизни. Мне всегда хочется отложить на потом решение сложных или неприятных вопросов. Как правило мне помогает:-) А почему? Ну, мне нужно какое то время, чтобы все обдумать, переждать ...В большинстве таких случаев проблема либо разрешается сама, либо находятся способы ее решения. :-)
2. Какими цветами Вы можете нарисовать восторг? Отвечаю : Рисую плохо, на самом деле, но восторг я бы расплескала по бумаге золотистыми брызгами :-)
3. У Вас случалось разбить посуду от ярости? Если да: Ваше ощущение? Ответ: Да, посуду била в молодости:-) Сейчас уже как то не вдохновляюсь( жалко) :-) Я помню, что после разбитой тарелки( иногда одной мало было) приходило чувство покоя и успокоения. :-) В наши времена финансового кризиса я вам не рекомендую так успокаивать нервы - разоритесь :-)
4. Банальный вопрос: у вас есть любимый рецептик и какой? (буду рада если Вы пополните мою копилочку-собиралочку) Ответ : Рецептиков есть много, некоторые еще от бабушки остались( например есть рецепт, где написано дословно так" два бабушкиных решета грибов засыпать двумя щепотками соли( щепотки папины) ) Вот как это в рецепт перевести- ума не приложу, но это именно те пропорции, при которых получаются безумно вкусненские соленые грибочки :-) Вот и пользуемся бабушкиным решетом и папиными щепотками :-) А недавно открыли очень вкусный салатик, вот его рецепт и напишу. Итак :
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Состав
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,можно опята, тоже вкусно
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,мама делала со свежими.
кукуруза - 4-5 столовых ложек,можно чуть побольше
яйца - 2 шт,( яйца люблю, кладу больше, но это на ваш вкус)
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
шампиньоны - 150 г,можно опята, тоже вкусно
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,мама делала со свежими.
кукуруза - 4-5 столовых ложек,можно чуть побольше
яйца - 2 шт,( яйца люблю, кладу больше, но это на ваш вкус)
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
- половина куриного мяса
- половина огурцов
- грибы
- половина моркови
- лук
- оставшаяся морковь
- половина огурцов
- оставшееся куриное мясо
- кукуруза
- яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
5. Что вы никогда не простите ни любимому, ни подруге? Ответ: Предательство наверное не смогу простить...
Ну вот, я отстрелялась, теперь жду от вас комментариев с заявкой на участие :-) Заявкой считается фраза " Я готов к интервью" .
7 комментариев:
Я готова к интервью ;)
Ура, я тебя открыла! Через Мазилу (как на нормальном языке это звучит и пишется не знаю) Блог понравился, буду читать с начала!
про ответы: понравилось, а про Скарлет, я тоже так себе говорю!
Лена, зайди ко мне, попробуй открыть, что увидишь?
Ленок, вот твои вопросы. Так как мы с тобой знакомы, вопросы возможно будут не всем понятны.
1. Что тебя привлекает в героях " Вавилона 5 " ?
2.Назови 3 занятия, которым ты посвящаешь свое свободное время( кроме уборки и готовки)
3. Чтобы ты хотела, чтобы тебе подарили?
4.Охарактеризуй в нескольких словах свой характер.
5. Как ты пришла в лепку( что сподвигло)?
Воть..жду ответов.:-)
Ирэна, я рада что теперь у меня есть 10 тый читатель, то есть ты :-) Спасибо за коментарии :-)
Поздравляю с маленьким событием и очень рада, что я имею к этому отношения! Желаю тебе от всего сердца еще много и много раз по 10 )))!!!
А читаю я тебя все таки через Мазилу, блог тебя не видит!
Так я тоже в основном через мазилку(Firefox) всех читаю, остальные браузеры не все в блогах видят.
Отправить комментарий